Wamenekraf gali potensi ekraf Masjid Istiqlal sebagai wisata religi

Masjid Istiqlal, sebagai salah satu masjid terbesar di Indonesia, memiliki potensi yang sangat besar sebagai destinasi wisata religi. Hal ini disadari oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenekraf), yang sedang gali potensi ekraf Masjid Istiqlal untuk meningkatkan kunjungan wisatawan, baik domestik maupun mancanegara.

Masjid Istiqlal, yang terletak di Jakarta Pusat, merupakan salah satu ikon kebanggaan bangsa Indonesia. Dengan arsitektur yang megah dan luasnya area masjid, tempat ini seringkali menjadi tujuan utama bagi umat Muslim yang ingin melaksanakan ibadah, terutama pada bulan Ramadan. Namun, selain sebagai tempat ibadah, Masjid Istiqlal juga memiliki potensi sebagai destinasi wisata religi yang menarik.

Wamenekraf berencana untuk mengembangkan berbagai ekraf (ekonomi kreatif) di sekitar Masjid Istiqlal, seperti pengembangan produk dan kerajinan tangan yang terinspirasi dari budaya Islam, kuliner khas daerah sekitar masjid, dan berbagai kegiatan seni dan budaya yang dapat menarik minat wisatawan. Selain itu, Wamenekraf juga akan melakukan promosi dan pemasaran agar Masjid Istiqlal dapat lebih dikenal sebagai destinasi wisata religi yang menarik.

Dengan gali potensi ekraf Masjid Istiqlal, diharapkan dapat meningkatkan kunjungan wisatawan ke tempat ini. Selain itu, upaya ini juga diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi ekonomi lokal sekitar masjid, dengan adanya peningkatan penjualan produk dan jasa yang terkait dengan pariwisata religi.

Sebagai salah satu destinasi wisata religi terbesar di Indonesia, Masjid Istiqlal memiliki potensi yang sangat besar untuk dikembangkan. Dengan adanya dukungan dari Wamenekraf, diharapkan Masjid Istiqlal dapat menjadi destinasi wisata yang menarik dan memberikan pengalaman berwisata religi yang berkesan bagi para pengunjung.

Author: aaabaubnw82